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Für 4 Personen
3 EL Sesam- oder Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL mittelscharfes Currypulver
½ TL Kukurma
Koriander
Senfkörner
1 mittelgroßer Blumenkohl
500 g festkochende Kartoffeln
0,5 l Gemüsebrühe
Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Den Blumenkohl in feine Röschen teilen. Die zarten Strunkteile in Stäbchen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch im Sesamöl andünsten, ca. 2/3 der Gewürze unterrühren und 2 Min. dünsten. Die Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben und mit der Gemüsebrühe bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und den restlichen Gewürzen abschmecken.
Der Eintopf bekommt eine besondere Note, wenn man ihn vor dem Servieren mit Mandarinenöl abschmeckt.