

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Mangold mit Zwiebel-Kartoffeln
Zucchini-Paprika-Pizza
Kürbis-Nudel-Auflauf
Steckrübenpfanne
Käsepolenta in Tomatensauce
Rote Bete Tarte
Spinatsalat mit Linsen
Zuckerhutlasagne mit Hackfleisch
Puntarelle alla Romana
Spitzkohlviertel mit Kartoffeln und Käsesauce
Bärlauchpfannkuchen mit Dip
Spinatquiche mit Schinkenröllchen
Steckrübensuppe
Tomaten-Parmesan-Clafoutis
Kartoffelpfanne mit Chicoree und Birnen
Toskanischer Kürbis-Paprika-Gratin
Für 4 Personen
1 EL Olivenöl
1 kl. Zwiebel
1 St Paprika
ca. 1 kg Kürbis
2 EL Apfelessig
½ TL Salz
Pfeffer
Paprika nach Belieben
2 EL Sultaninen
1 EL Brotwürfelchen
100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, putzen, schälen und das Fleisch in Würfel schneiden. Den Kürbis im Dampf garen und anschließend pürrieren.
Die Zwiebel fein würfeln und die Paprika in Streifen schneiden. Beides im Öl weichdünsten. Das Kürbispürree, den Essig, die Gewürze und die Sultaninen dazugeben und abschmecken.
Die Hälfte des geriebenen Käses untermischen und die Masse in eine gefettete Gratinform füllen. Die Brotwürfelchen und den restlichen Käse darüberstreuen.
Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 220 ° C 30-40 Minuten backen.