

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Brokkoli-Auflauf mit Feta
Gefüllte Gurken in Tomatensauce
Tomaten-Lasagne
Möhren-Kartoffel-Tarte
Weisskohlpäckchen mit fruchtiger Rotkohlfüllung
Chicoreesalat mit Erbsen
Gratinierte Schwarzwurzeln mit Butterkartoffeln
Bulgurpfanne mit Brokkoli
Lauchtorte mit Tomaten
Wirsing-Kichererbsen-Gemüse
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Zucchini-Paprika-Pizza
Schwarzwurzel-Tarte
Dicke Bohnenkerne mit Schafskäse
Spinatquiche mit Schinkenröllchen
Tomaten-Parmesan-Clafoutis
Für 4 Personen
750 gr Cherrytomaten
150 gr. Parmesan
4 Eier
Pfeffer,Salz,Zucker
50 gr Mehl
25 gr Speisestärke
1 geh.Tl Backpulver
100 gr Frühstücksspeck (Bacon)
5 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung:
Eine ofenfeste Form fetten. Tomaten waschen und abtrocknen. In die Form geben. Ofen vorheizen( E-Herd 200°C, Umluft 175°C).
Eier,Pfeffer und je 1/2 Tl Salz und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Käse raspeln und auch unterheben.
Teig gleichmäßig auf den Tomaten verteilen.
Im heißen Backofen 25-30 Minuten backen,evtl. die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
Inzwischen den Speck knusprig braten. Petersilie waschen,trocken schütteln und fein hacken. Den Speck ein wenig zerbröseln und mit der Petersilie mischen.
Clafoutis aus dem Ofen nehmen und mit etwas Speck-Petersilien-Mischung bestreuen. Den Rest dazureichen.
Tipp: Bitte erst ein wenig auskühlen lassen, da die Tomaten die Hitze gut halten!!!!