

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Pasta mit Puntarelle
Stielmusauflauf
Zwiebelkuchen
Kohlrabi mit Käse-Nuss-Füllung
Spinat-Lasagne
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Staudensellerie mit blauen Trauben
Sauerkrautpfannkuchen vom Blech
Toskanischer Kürbis-Paprika-Gratin
Fenchelgratin
Weisskohl mit Äpfeln
Steckrüben-Apfel-Gratin
Blumenkohl-Kartoffel-Curry indische Art
Steckrüben-Pfanne mit Tomaten und Speck
Gratinierte Schwarzwurzeln mit Butterkartoffeln
Butterkohlpfanne mit Tomaten
Für 4 Personen
750 g Butterkohl
300 g Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Die Blätter des Butterkohls von der Mittelrippe ziehen und in Streifen schneiden. Die Rippen können ebenfalls in Streifen geschnitten werden, sofern sie nicht faserig sind.
Die Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl mit den gehackten Blattrippen andünsten. Nach ca. 10 Minuten die Blätter und die gewürfelten Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren weiterdünsten, bis die Blätter weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dazu passen z.B. Nudeln.