

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Gemüsepirogge
Spitzkohlpfanne
Hirse-Lauch-Pfanne
Grünkohl-Pfannkuchen
Quiche mit Bohnen und Tomaten
Chicoree in Blätterteig
Steckrübenpfanne
Lauch-Spätzle-Gratin
Brokkoli-Auflauf mit Feta
Möhren-Kartoffel-Tarte
Fenchel auf Tomatensauce
Butterkohlquiche
Sauerkrautkrapfen
Wirsing mit Meerrettichsahne
Nudel mit indischer Spinatsauce
Provencalische Pfanne
Für 4 Personen
2 Auberginen (ca. 700 g)
500 g Zucchini
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
150 ml Tomatensaft
150 ml trockenen Rotwein (oder Gemüsebrühe)
Basilikum
100 g schwarze Oliven
100 g Schafskäse
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Auberginen in 2 cm große Würfel, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Auberginen dazugeben, etwas salzen und unter leichtem Rühren 2 Min. anbraten. Die Zucchini-Scheiben dazugeben und 5 Min. weitergaren.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit dem Tomatensaft und dem Wein ablöschen. Basilikum, Oliven und zerbröckelten Schafskäse darübergeben. Dazu paßt Baguette oder Reis.