

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Wirsing mit Zwiebelsauce und grünem Pfeffer
Grünkohlgemüse mit Creme fraîche
Steckrüben mit Zwiebeln und Äpfel
Gefüllter Fenchel
Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln
Schnelle Kürbispuffer
Italienisches Zucchini-Risotto
Tomaten mit Schinken und Käse
Steckrübenpuffer
Südfranzösische Fenchelsuppe
Steckrübengratin mit Nuß-Käse-Kruste
Rucolatopfen mit Kartoffeln
Weisskohlstreifen mit Kartoffeln
Quiche mit Bohnen und Tomaten
Butterkohlquiche
Toskanischer Kürbis-Paprika-Gratin
Für 4 Personen
1 EL Olivenöl
1 kl. Zwiebel
1 St Paprika
ca. 1 kg Kürbis
2 EL Apfelessig
½ TL Salz
Pfeffer
Paprika nach Belieben
2 EL Sultaninen
1 EL Brotwürfelchen
100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, putzen, schälen und das Fleisch in Würfel schneiden. Den Kürbis im Dampf garen und anschließend pürrieren.
Die Zwiebel fein würfeln und die Paprika in Streifen schneiden. Beides im Öl weichdünsten. Das Kürbispürree, den Essig, die Gewürze und die Sultaninen dazugeben und abschmecken.
Die Hälfte des geriebenen Käses untermischen und die Masse in eine gefettete Gratinform füllen. Die Brotwürfelchen und den restlichen Käse darüberstreuen.
Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 220 ° C 30-40 Minuten backen.