

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Gratinierte Schwarzwurzeln mit Butterkartoffeln
Bohnengemüse italienisch
Wirsingpfannkuchen
Grünkohl-Kartoffel-Pürree
Grünkohlgemüse mit Creme fraîche
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Mediterraner Grünkohlauflauf
Quiche mit Bohnen und Tomaten
Nudel mit indischer Spinatsauce
Pasta mit Puntarelle
Tomaten-Lasagne
Chinakohlsalat
Spinatauflauf
Wildkräuterquiche
Grünkohlpfanne
Spitzkohl-Speck-Kuchen
Für 4 Personen
2 Packungen Fertig-Pizzateig ( oder selbst gemacht für 1 Backblech!)
150 gr Speckwürfel
3 Zwiebeln
500 gr Spitzkohl
2 Eier
250 gr Creme fraiche
2 El Schnittlauchröllchen
2 El Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Spitzkohl in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel und die Zwiebeln im Öl knusprig auslassen. Spitzkohl dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Salzen und pfeffern.
Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und die Kohlmischung darauf verteilen. Eier, Creme fraiche, Schnittlauchröllchen und Petersilie mischen, auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 210°C ( Umluft bei 190°C) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
Schmeckt auch mit Weisskohl