

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Spitzkohlpfanne
Spinat-Soufflé
Nudel mit indischer Spinatsauce
Steckrüben mit Sauerkraut
Staudensellerie in Curry-Sauce
Mais-Grünkohl-Kuchen
Südfranzösische Fenchelsuppe
Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Möhrenfüllung
Nudeln mit Pastinaken und Bacon
Nudeln mit Rübli-Mandelsoße
Tomaten-Lasagne
Staudensellerie mit blauen Trauben
Italienisches Zucchini-Risotto
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Zucchini-Paprika-Pizza
Wirsing mit Meerrettichsahne
Für 4 Personen
800 g Wirsing
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Meerrettich frisch gerieben oder 3 EL aus dem Glas
200 g Sahne
2 EL (Reis-)Mehl
Salz
2 EL fein geschnittenen Schnittlauch
Zubereitung:
Den Wirsing waschen, die groben Blattrippen entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen. In etwas Wasser dünsten.
Das Fett in der Pfanne erhitzen und dann den Meerrettich, die Sahne und ca. 50ml des Kochwassers vom Gemüsegaren einrühren. Das Mehl mit ½ Tasse Wasser glattrühren und ebenfalls in das Sahnegemisch geben.
Kurz aufkochen und danach etwas köcheln laseen, bis eine sämige Sauce entsteht. Den Wirsing und den Schnittlauch unter die Meerrettichsahne heben und mit Salz abschmecken.