

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Zucchini-Paprika-Pizza
Wirsingpfannkuchen
Weisskohlpäckchen mit fruchtiger Rotkohlfüllung
Bärlauchpfannkuchen mit Dip
Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Möhrenfüllung
Brokkolikuchen
Dicke Bohnenkerne mit Schafskäse
Blumenkohlgratin
Gefüllte Back-Eier im Spinatbett
Kohlrabi mit Reisfüllung
Überbackene Blumenkohlscheiben
Grünkohl-Pfannkuchen
Bohnen mit Tomaten
Zwiebelkuchen
Spinatquiche mit Schinkenröllchen
Ofenkartoffeln mit Lauch-Apfel-Füllung
Für 4 Personen
4-8 große, festkochende Kartoffeln
etw. Butter
Salz
40 g geriebener Käse
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
1 säuerlicher Apfel, gewürfelt
100 g Creme fraîche
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, je einen Deckel abschneiden und bis auf einen knappen Zentimeter Rand aushöhlen. Inneres mit Butter ausstreichen und salzen.
Für die Füllung Lauch, Apfel, 100g Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie verrühren.
Die Kartoffeln füllen und jeweils in Alufolie gewickelt im Ofen bei 220° ca. 1 Std. garen. Dann die Folie öffnen, Deckel abheben und mit Käse bestreuen. Nochmal 5 Min. überbacken.