

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Spitzkohlschmarrn
Quiche mit Bohnen und Tomaten
Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln
Tomaten-Parmesan-Clafoutis
Bärlauchpfannkuchen mit Dip
Mediterraner Romanescosalat
Mangold-Quiche
Kohlrabi mit Reisfüllung
Gemüsepirogge
Pasta mit Puntarelle
Gefüllte Gemüsezwiebeln
Wirsing mit Zwiebelsauce und grünem Pfeffer
Weisskohlstreifen mit Kartoffeln
Grünkohlpfanne
Kürbis-Nudel-Auflauf
Wirsingbolognese
Für 4 Personen
600 g Wirsing
400 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
100 g Tomatenmark
1/2 EL Mehl
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
4 Zweige frischen Thymian
400 g Bandnudeln
Öl zum Anschwitzen
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzenund die Zwiebel darin anschwitzen. Den geschälten Knoblauch dazupressen. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark untermischen und die Masse mit Mehl bestäuben. Kurz anbraten und die Tomaten aus der Dose zugeben. Die Thymianblätter von den Stielen streifen und zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Wirsing in die Bolognese geben und für 10 Minuten mitschmoren lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und mit der Bolognese servieren.