

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Staudensellerie mit blauen Trauben
Nudeln mit Rübli-Mandelsoße
Schwarzkohl mit Penne
Tomaten mit Schinken und Käse
Gefüllter Fenchel
Butterkohlpfanne mit Tomaten
Dicke Bohnen gratiniert
Pak Choi gratiniert
Sauerkrautauflauf
Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln
Zucchini mit Gnocchi
Zucchini-Paprika-Pizza
Grünkohl-Lasagne
Gefüllte Back-Eier im Spinatbett
Mangold mit Zwiebel-Kartoffeln
Kartoffelpfanne mit Chicoree und Birnen
Für 4 Personen
500 g Kartoffeln festkochend, als Pellkartoffeln gegart
30 g Butter oder Margarine
Salz
3 EL Butter oder Margarine
400 g Chicoree
1-2 Birnen
Salz, Pfeffer
1 TL Minze
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. goldgelb braten. Dabei ab und zu wenden. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Die Chicoreeblätter in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Birne waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Fett in einem Topf o. Pfanne erhitzen, den Chicoree hineingeben und ca. 4 Min. unter leichtem Wenden anbraten.
Dann die Birnenstücke dazugeben und weitere 2 Min. braten; evtl. etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schließlich die Minze unterheben.
Gemüse und Bratkartoffeln vermengen oder separat servieren.