

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Kohlrabipfanne
Zucchini-Gratin
Rucolatopfen mit Kartoffeln
Sauerkrautkrapfen
Chinakohlrösti
Couscous mit Ratatouille
Fenchelgratin
Tomaten mit Schinken und Käse
Mediterraner Grünkohlauflauf
Quiche mit Stielmus
Bulgurpfanne mit Brokkoli
Sauerkrautpfannkuchen vom Blech
Pizza mit Pak Choi
Rotkohlsalat
Steckrüben mit Zwiebeln und Äpfel
Überbackene Blumenkohlscheiben
Für 4 Personen
1 Blumenkohl
Salz
80 g Vollkorn-Semmelbrösel
50 g geriebene Haselnüsse
40 g Butter
je 1 Bd Petersilie und Basilikum
250 g Creme fraîche
100 g geriebener Käse
etwas Öl
Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk von unten kreuzweise einschneiden. Dann in eienm entsprechenden Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Blumenkohl ca. 15 Min. bissfest garen.
Inzwischen die Brösel mit den geriebenen Nüssen in der Butter rösten und abkühlen lassen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Mit der Creme fraîche, dem Käse und den Bröseln vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein geöltes Blech legen und mit der Käsemasse bestreichen. Im Backofen bei 220° ca 10 Min. überbacken.