Frische, die man schmecktGemüse und Obst in Bioqualität

Regionale Ernte direkt vom Biohof


Kürbis Fenchel, Feldsalat - knackig frisches Herbstgemüse

Jetzt ist Erntezeit! Seit Ende August wird im 2Wochentakt ein Feld nach dem anderen abgeerntet. Begonnen haben wir mit den Zwiebeln: neben den normalen gelben Zwiebeln auch Rote Zwiebeln, Schalotten und eine französische Spezialität: Cuisse de Poulet, eine kleine, schmale und aromatische Landsorte. Dann folgte die Kartoffelernte, zunächst mit unserem kleinen Roder und Handsammlung, zum Abschluss mit einem Vollernter, der uns die mühsame Handarbeit abgenommen hat. Aktuell haben wir die Kürbisse eingefahren. Neben unserer Hauptsorte Hokkaido auch verschiedene Muskat- und Butternutsorten und den aussergewöhnlichen Spaghettikürbis. Aber auch auf dem Kohlfeld wird schon geerntet, vor allem Blumenkohl und Brokkoli sind im Frühherbst soweit. Die anderen Kohlarten werden erst Ende Oktober

Aktuell gibt es aus eigener Ernte:

nur noch wenige Salatsorten
Endivie. Radicchio
Zuckerhut, Catalogna-Zichorie
Rucola, Baby-Leaf-Salat
Petersillie glatt und kraus
Schnittlauch
Oregano, Bohnenkraut
Thymian, Rosmarin, Minze
Porree
Mangold, grün und bunt
Kohlrabi und Chinakohl
Blumenkohl und Brokkoli
Spitzkohl, Wirsing
Weisskohl, Rotkohl
Butterkohl, Schwarzkohl
Busch- und Stangenbohnen
Zwiebeln, gelb und rot
Gemüsezwiebeln, Schalotten
franz. Zwiebelspezialität 'Cuisse de Poulet'>
Paprika rot und geflammt
Auberginen
Cherry- und Miniromatomaten
Aromatomaten, Tomaten,
Romatomaten
Zucchini grün und gelb
Kürbis Hokkaido und Muskat
Spaghettikürbis
Zuckermais

Mehr Schlagkraft durch einen neuen Packraum

Nachdem wir durch die Entwicklung im letzten Jahr ganz schön an unsere Kapazitätsgrenzen gekommen sind und alles förmlich aus den Nähten platzte, haben wir einen neuen und grösseren Raum zum Packen der Abokisten gebaut. Dort können die Kisten nun an zwei Packplätzen deutlich zügiger gepackt werden, so dass alles wieder viel flüssiger laufen kann. Anschliessend können nun der alte Raum wieder aufgefrischt werden, um Platz für das wachsende Sortiment zu haben.