

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Stielmus-Eintopf
Weisskohl-Paprika-Salat
Bohnengemüse italienisch
Zuckerhutlasagne mit Hackfleisch
Gefüllte Back-Eier im Spinatbett
Pastinaken-Lauch-Nester
Zwiebelauflauf
Nudeln mit Brokkoli-Haselnusssauce
Herzhafter Chinakohlkuchen
Kohlrabi mit Käse-Nuss-Füllung
Steckrübenpfanne
Staudensellerie in Curry-Sauce
Verwendung der Blattzichorie
Maisgemüse mit Champignons
Steckrübengratin mit Nuß-Käse-Kruste
Steckrüben mit Sauerkraut
Für 4 Personen
600 g Steckrüben
1 Zwiebel,fein gehackt
1 EL Bratfett
250 g Sauerkraut
100 ml Wasser
1 TL Kümmelsamen
100 ml Wasser
100 ml Milch
1 gekochte Kartoffel, zerstampft
Meersalz
Pfeffer
1 Prise Curry
Zubereitung:
Die Steckrüben schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Kohlrüben und die Zwiebel im Fett andünsten, das Wasser, das Sauerkraut und den Kümmel dazubeben und nach kurzem Aufkochen bei kleiner Flamme 30 Min. köcheln lassen.
Das restliche Wasser, die Milch und die Kartoffel dazugeben, aufkochen und weiter 5 Min. köcheln lassen. Im Anschluss würzen.
Dieses Gemüse passt zu Getreidebratlingen oder Wurst.