

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Rucolatopfen mit Kartoffeln
Nudel mit indischer Spinatsauce
Schnelle Kürbispuffer
Wirsingpfannkuchen
Bärlauchpfannkuchen mit Dip
Wirsing mit Zwiebelsauce und grünem Pfeffer
Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln
Brokkolikuchen
Halloweenpizza (mit Kürbis)
Gemüsepirogge
Süße Maispuffer
Maissalat mit Käsecreme
Fenchel auf Tomatensauce
Spitzkohlauflauf
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Für 4 Personen
2 Salatgurken
1 große Zwiebel
2 EL Bratöl
100 ml Gemüsebrühe
150 g Saure Sahne
1 EL Mehl
4 Bratwürste
Salz, Pfeffer, Dill
Zubereitung:
Die gurken Schälen und längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und die Hälften in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurken und die Brühe dazugeben und mitschmoren. Das Mehl unter die Saure Sahne rühren, beides zum Gemüse geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.
In der Zwischenzeit die Bratwürste braten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und zu den Würstchen servieren. Dazu passen Kartoffeln.