

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Möhrenfüllung
Südfranzösische Fenchelsuppe
Pak Choi gratiniert
Möhren-Mangold-Pfanne mit Sprossen
Nudeln mit Brokkoli-Haselnusssauce
Käsepolenta in Tomatensauce
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Italienisches Zucchini-Risotto
Pastinaken-Lauch-Nester
Gefüllte Tomaten
Butterkohlquiche
Mangold mit Zwiebel-Kartoffeln
Kürbis-Nudel-Auflauf
Mediterraner Schwarzkohlauflauf
Penne mit gebratenem Blumenkohl
Lauchgratin mit Tomatenhaube
Für 4 Personen
500 g Porree
Petersilie
100 g Sahne
Salz
weißer Pfeffer
500 g Tomaten
3 Eier
80 g Vollkorn-Semmelbrösel
80 g geriebenen Parmesan
Schnittlauch
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und die grünen Teile in feine Ringe schneiden. Dann den Porree mit der Sahne und der Petersilie in einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und fein würfeln; die Eier trennen. Die Eigelbe mit den Tomaten, den Semmelbröseln und dem Käse vermischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Tomatenmasse gleichmäßig auf der Porreemasse verteilen.
Das Gratin bei 200° C ca. 45 Min. garen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Kurz vor Ende der Garzeit kann das Gratin mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreut werden.