

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Nudeln mit Staudensellerie und Champignons
Zucchiniquiche
Endiviensuppe
Zwiebelkuchen
Fenchel auf Tomatensauce
Kohlrabilasagne
Rote Bete Tarte
Blumenkohltarte
Gefüllte Gurken in Tomatensauce
Gefüllte Gemüsezwiebeln
Zucchini mit Gnocchi
Weisskohlstreifen mit Kartoffeln
Brokkolikuchen
Gefüllte Zucchini
Provencalische Pfanne
Lauchtorte mit Tomaten
Für 4 Personen
200 g Mehl
100 g Creme fraîche
100 g weiche Butter
Salz
1 Messerspitze Backpulver
750 g Lauch
2 EL Öl
Pfeffer
Curry
100 g geriebenen Käse
100 g Sahne
2 Eier
2 Tomaten
Zubereitung:
Das Mehl mit Crème fraîche, Butter, Salz und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in einer Springform zu einem Boden ausdrücken und einen Rand von 2 cm formen. Den Teig bei 220° im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. vorbacken.
Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und den Lauch ca. 4-5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Den Lauch auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit dem Käse und den Eiern vermischen und darübergießen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen. Die Lauchtorte weitere 20-25 Min. backen.