

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Butterkohlsuppe
Stielmus-Eintopf
Steckrübenpfanne
Mediterraner Grünkohlauflauf
Südfranzösische Fenchelsuppe
Wirsing mit gerösteten Kichererbsen
Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln
Gefüllte Gurken in Tomatensauce
Pak Choi – Röllchen
Weisskohlpäckchen mit fruchtiger Rotkohlfüllung
Chicoreesalat mit Erbsen
Butterkohlquiche
Dicke Bohnenkerne mit Schafskäse
Spitzkohlschmarrn
Herzhafter Blechpfannkuchen mit Spinat
Lauchtorte mit Tomaten
Für 4 Personen
200 g Mehl
100 g Creme fraîche
100 g weiche Butter
Salz
1 Messerspitze Backpulver
750 g Lauch
2 EL Öl
Pfeffer
Curry
100 g geriebenen Käse
100 g Sahne
2 Eier
2 Tomaten
Zubereitung:
Das Mehl mit Crème fraîche, Butter, Salz und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in einer Springform zu einem Boden ausdrücken und einen Rand von 2 cm formen. Den Teig bei 220° im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. vorbacken.
Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und den Lauch ca. 4-5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Den Lauch auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit dem Käse und den Eiern vermischen und darübergießen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen. Die Lauchtorte weitere 20-25 Min. backen.