

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Maissalat mit Käsecreme
Mangold-Quiche
Weisskohl mit Bandnudeln
Herzhafter Blechpfannkuchen mit Spinat
Grünkohlpfanne
Pak Choi – Röllchen
Wirsing mit gerösteten Kichererbsen
Puntarellen-Suppe
Mangold mit Zwiebel-Kartoffeln
Dicke Bohnen mit Fleischklösschen
Grünkohl-Pfannkuchen
Weisskohlpäckchen mit fruchtiger Rotkohlfüllung
Gefüllter Fenchel
Blumenkohltarte
Chinakohlrösti
Lauchquiche mit Walnuss
Für 4 Personen
150 g Mehl,
100g kalte Margarine,
1 Prise Salz,
Rosmarin,
600 g Lauch,
Salz, Pfeffer,
2 Eier ,
200 g Schmand,
150 g Gouda,
30 g Walnusskerne
Zubereitung:
Das Mehl mit der gewürfelten Butter, Salz und fein gehacktem Rosmarin zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
Den Lauch in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier und den Schmand verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Dabei die Ränder ca. 2 cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Lauch darauf verteilen. Die Eiermasse darübergiessen und den geriebenen Gouda darüberstreuen. Die Walnusskerne grob hacken und ebenfalls darüber streuen. Die Quiche im auf 180° (Umluft) vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.