

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Herzhafter Chinakohlkuchen
Grünkohlgemüse mit Creme fraîche
Chicoree in Blätterteig
Möhren-Kartoffel-Tarte
Brokkolikuchen
Grünkohl-Kartoffel-Pürree
Spitzkohlviertel mit Kartoffeln und Käsesauce
Tomaten-Parmesan-Clafoutis
Sauerkrautpfannkuchen vom Blech
Stielmus-Pfannkuchen
Gefüllte Gurken in Tomatensauce
Schwarzwurzel-Tarte
Blumenkohlgratin
Puntarellen-Suppe
Bohnen mit Tomaten
Französische Fenchelsuppe
Für 4 Personen
1 kg Fenchel
300 g Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 säuerlicher Apfel
2 EL Butter
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Fenchelknollen in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
Das Gemüse mit den Gewürzen in 1 l Wasser und zugedeckt ca. 30 Min. garen.
Den Apfel schälen und fein raspeln. Die Butter schmelzen und die Petersilie und ggf. das gehackte Fenchelgrün in der Butter kurz andünsten.
Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und das Gemüse pürieren. Den geraspelten Apfel und die gedünsteten Kräuter dazugeben und abschmecken.