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Für 4 Personen
250g Hackfleisch
2 El. Olivenöl
1 El. Mehl
1 große Zwiebel
100 ml Rotwein
2 Knoblauchzehen gehackt
1 El. Tomatenpürree
Pfeffer und Thymian
300 ml Brühe
Bechamelsauce:
1 El. Magarine
2 El. Mehl
250 ml Milch
Streuwürze
Muskat
2 El. geriebener Käse
300 g Zuckerhut
300 g Lasagneblätter
Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Hackfleisch mit einer Gabel lockern und im Olivenöl anbraten. Das Mehl darüber streuen und mitbraten. Die Zwiebel hacken und hinzugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Den Knoblauch, Tomatenpürree, Pfeffer und Thymian beigeben, die Brühe dazugießen, abschmecken und ca. 15 min köcheln lassen.
Für die Sauce die Magarine erhitzen und mit Mehl bestreuen, mit der Milch ablöschen und dabei gut rühren. Mit Streuwürze und Muskat abschmecken und den Käse unterziehen.
Den Zuckerhut grob schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kurz sieden, herausnehmen und abtropfen lassen.
3 El. Sauce auf den Boden einer gefetteten Form geben, dann 1 Schicht Lasagneblätter, darauf 1 Schicht Zuckerhutblätter, dann die Fleischfüllung verteilen und darauf Bechamelsauce. Der Abschluss sollte Bechamelsauce sein. Den Reibekäse verteilen und ca. 30 min im vorgeheitztem Backofen bei 200 Grad backen.