

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Gefüllte Gurken in Tomatensauce
Chinakohlsalat
Sauerkrautpfannkuchen vom Blech
Stielmusauflauf
Staudensellerie in Curry-Sauce
Rotkohlsalat mit Walnußdressing
Steckrübengratin mit Nuß-Käse-Kruste
Kürbispie (herzhaft)
Ofenkartoffeln mit Lauch-Apfel-Füllung
Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln
Zucchini-Paprika-Pizza
Couscous mit Ratatouille
Spinatpizza ( schmeckt auch mit Schnittmangold)
Wirsing mit Zwiebelsauce und grünem Pfeffer
Dicke Bohnenkerne mit Schafskäse
Weisskohlstreifen mit Kartoffeln
Für 4 Personen
1 kg Kartoffeln
1 Weisskohl
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Kümmel
Petersilie
2 EL Schmalz oder Bratfett
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, kochen und anschließend pellen.
Den Kohl waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Kohl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 1 Tasse Wasser zugeben und ca. 25 Min. dünsten.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Schmalz anbraten. Den Kohl untermischen und mit etwas Petersilie abschmecken.