Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Grünkohl-Kartoffel-Pürree
Steckrüben mit Sauerkraut
Butterkohlquiche
Chicoree in Blätterteig
Weisskohl mit Bandnudeln
Spitzkohlschmarrn
Bulgurpfanne mit Brokkoli
Provencalische Pfanne
Toskanischer Kürbis-Paprika-Gratin
Pizza mit Pak Choi
Kohlrabiauflauf
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Maissalat mit Käsecreme
Spinat-Soufflé
Puntarellen-Suppe
Provencalische Pfanne
Für 4 Personen
2 Auberginen (ca. 700 g)
500 g Zucchini
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
150 ml Tomatensaft
150 ml trockenen Rotwein (oder Gemüsebrühe)
Basilikum
100 g schwarze Oliven
100 g Schafskäse
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Auberginen in 2 cm große Würfel, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Auberginen dazugeben, etwas salzen und unter leichtem Rühren 2 Min. anbraten. Die Zucchini-Scheiben dazugeben und 5 Min. weitergaren.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit dem Tomatensaft und dem Wein ablöschen. Basilikum, Oliven und zerbröckelten Schafskäse darübergeben. Dazu paßt Baguette oder Reis.