

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Quiche mit Bohnen und Tomaten
Spitzkohlauflauf
Chinakohlrösti
Lauch-Hackfleisch-Quiche
Weisskohl mit Äpfeln
Stielmusauflauf
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Rote Linsen Bolognese
Kürbis-Nudel-Auflauf
Gefüllte Gurken in Tomatensauce
Bulgurpfanne mit Brokkoli
Weisskohlsalat mit Datteln
Grünkohl mit Penne
Bohnengemüse italienisch
Blumenkohlsalat mit Currysauce
Spitzkohlpfanne
Für 4 Personen
1 Spitzkohl
1-2 Möhren
1 Zwiebel oder ggf. 1 Stange Porree
2 El Öl
1 TL Sojasoße
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver
100g Creme Fraîche o. Saure Sahne
Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Ebenso den Lauch. Die Zwiebel würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die übrigen Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren 5-7 Min. bissfest garen. Das Gemüse mit den Gewürzen und der Sojasoße abwürzen und die Creme Fraîche unterrühren.
Dazu passt z.B. Vollkornreis oder Hirse.