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Für 4 Personen
4 Pastinaken, geschält, halbiert und in dünne Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehe, geschält und in dünne Streifen geschnitten
12 Scheiben Schinken oder Bacon, grob in Stücke gerissen
2 TL Rosmarin
4 EL Butter
500 gr Pasta nach Wahl
2 handvoll Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. In einer Pfanne den Schinken mit dem Rosmarin in 2 EL Butter ca. 2 Minuten anbraten. Danach Knoblauch und die Pastinaken dazugeben und alles weiter 5 Minuten braten, bis die Pastinaken weicher werden bzw. bissfest sind.
2. Die Pasta nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und dabei ein wenig Kochwasser mit auffangen. Pasta in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Pasta wieder in den Topf zurück geben und mit der Pastinakenmischung mischen. Die restliche Butter und den Parmesan vorsichtig unterrühren und ein wenig Kochwasser einrühren, damit es schön sämig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Wir nehmen statt 4 Pastinaken nur 3 und 1 Möhre, damit das Gericht ein wenig bunter wird. Wenn es mal schneller gehen soll, raspel ich auch gerne das Gemüse grob und passe die Garzeit an.
Guten Appetit!