

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Pak Choi – Röllchen
Butterkohlsuppe
Blumenkohl-Kartoffel-Curry indische Art
Weisskohl mit Äpfeln
Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Möhrenfüllung
Maisgemüse mit Champignons
Blätterteigstrudel mit Weisskohl und Feta
Fenchelgratin
Lauchtorte mit Tomaten
Pasta mit Puntarelle
Chicoree in Blätterteig
Zucchini mit Gnocchi
Blumenkohlgratin
Pastinaken-Lauch-Nester
Spinatpfannkuchen
Grünkohl-Pfannkuchen
Für 4 Personen
200 g Mehl
Salz
0,5 l Wasser
4 Eier
Öl zum Backen
2 kg Grünkohl
1 große Zwiebel
1 EL Öl
100 g Crème fraîche
Muskatnuss
Pfeffer
100 g Emmentaler in dünnen Scheiben
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Wasser verrühren, Eier untermischen und 12 Pfannkuchen daraus backen.
Grünkohlblätter von den Stielen streifen, waschen und zerkleinern. Zusammen mit der gewürfelten Zwiebel im heißen Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Mit Crème fraîche mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Pfannkuchen mit dem Grünkohl bestreichen, zusammenrollen, nebeneinander in eine Gratinform legen und mit dem Käse belegen. Etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.