

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Spinat-Lasagne
Puntarelle alla Romana
Blätterteigstrudel mit Weisskohl und Feta
Weisskohl indische Art
Grünkohlpfanne
Kürbispie (herzhaft)
Gefüllte Auberginen
Rotkohlsalat
Zucchini-Gratin
Spitzkohlschmarrn
Stielmus-Eintopf
Maissalat mit Käsecreme
Bärlauchpfannkuchen mit Dip
Schwarzkohl mit Penne
Lauch-Spätzle-Gratin
Butterkohl klassisch
Für 4 Personen
1-1,5 kg Butterkohl
1 EL Öl oder Butter
1 EL Mehl
1 Zwiebel
120 ml Milch
Salz, Pfeffer
3 EL Saure Sahne
Zubereitung:
Die Blätter des Butterkohls von der Mittelrippe streifen, blanchieren und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel würfeln und im Öl andünsten, mit dem Mehl bestäuben, anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Die Mehlschwitze mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Butterkohl dazugeben. Kurz aufkochen und dann mit der sauren Sahne verfeinern.
Dazu passen Kartoffeln.