

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Weisskohl mit Äpfeln
Zwiebelkuchen aus der Provence
Bulgurpfanne mit Brokkoli
Auberginenkuchen
Lauchquiche mit Walnuss
Herzhafter Chinakohlkuchen
Lauchtorte mit Tomaten
Grünkohlgemüse mit Creme fraîche
Mangold-Quiche
Kürbispie (herzhaft)
Pfannegemüse mit Puntarelle
Mais-Grünkohl-Kuchen
Spitzkohlpfanne
Grünkohl-Lasagne
Sauerkrautkrapfen
Fenchelgratin
Für 4 Personen
1 kg Fenchel
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
200 g Sahne
100 ml Milch
200 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Die Fenchelknollen halbieren/vierteln, waschen und den Strunk entfernen.
In reichlich Wasser 3 Min. kochen lassen. Dann abgießen und in eine Gratinform legen.
Die Tomaten würfeln und auf dem Fenchel verteilen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit der Milch verrühren und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen.
Das Gratin in den kalten Backofen stellen und bei 200° etwa 30 Min. backen, bis es oben gebräunt ist. Dazu passen z.B. (Back-)Kartoffeln.