

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Zucchini-Nudel Omelett
Kohlrabilasagne
Nudeln mit Pastinaken und Bacon
Bärlauchpfannkuchen mit Dip
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Maisgemüse mit Champignons
Kohlrabi mit Reisfüllung
Provencalische Pfanne
Grünkohl-Pfannkuchen
Kürbispie (herzhaft)
Kohlrabi mit Käse-Nuss-Füllung
Überbackene Blumenkohlscheiben
Nudeln mit Brokkoli-Haselnusssauce
Chinakohlquiche
Couscous mit Ratatouille
Fenchelgratin
Für 4 Personen
1 kg Fenchel
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
200 g Sahne
100 ml Milch
200 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Die Fenchelknollen halbieren/vierteln, waschen und den Strunk entfernen.
In reichlich Wasser 3 Min. kochen lassen. Dann abgießen und in eine Gratinform legen.
Die Tomaten würfeln und auf dem Fenchel verteilen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit der Milch verrühren und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen.
Das Gratin in den kalten Backofen stellen und bei 200° etwa 30 Min. backen, bis es oben gebräunt ist. Dazu passen z.B. (Back-)Kartoffeln.