

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Rahmrosenkohl mit Tortellini
Spitzkohl-Risotto
Sauerkrautpfannkuchen vom Blech
Pfannegemüse mit Puntarelle
Steckrübengratin mit Nuß-Käse-Kruste
Weisskohlpfanne
Weisskohl-Paprika-Salat
Weisskohlsalat mit Datteln
Zucchiniquiche
Cherrytomaten-Tarte
Grünkohlpfanne
Steckrüben-Pfanne mit Tomaten und Speck
Spinatsalat mit Linsen
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Zuckerhutlasagne mit Hackfleisch
Wirsingpfannkuchen
Für 4 Personen
1 Ei
125 ml Milch
4 gestrichene EL Mehl
1 kl. Wirsingkohl
150 g Speckwürfel
1 Bd glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Cayenne
Muskatnuss
Zubereitung:
Den Wirsing waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Streifen in sprudelndem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie grob hacken.
Aus Mehl, Ei und Milch einen dünnen Teich rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Die gehackte Petersilie und etwas Muskatnuss dazugeben und alles zusammen schaumig aufschlagen. Die abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen. Den Speck in der Pfanne auslassen und den Wirsing-Teig in kleinen Portionen wie kleine Pfannkuchen (jeweils 3-4) in der Speckpfanne braten.