

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Grünkohl-Pfannkuchen
Gefüllte Gurken in Tomatensauce
Käsepolenta in Tomatensauce
Zwiebelkuchen aus der Provence
Lauchgratin mit Tomatenhaube
Steckrübengratin mit Nuß-Käse-Kruste
Quiche mit Stielmus
Wirsing mit gratiniertem Ziegenkäse
Spinatauflauf
Pfannegemüse mit Puntarelle
Fenchelspaghetti mit Feta
Blumenkohl-Kartoffel-Curry indische Art
Staudensellerie in Curry-Sauce
Steckrüben-Apfel-Gratin
Spinatquiche mit Schinkenröllchen
Rotkohlsalat
Für 4 Personen
500 g Rotkohl
100 g Dörrpflaumen, entsteint
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 Zimtstangen
2 dl Rotwein
4 EL Rotweiessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Kohl in keilförmige Stücke schneiden, den Strunk entfernen und fein hobeln. Die Pflaumen halbieren. Die Zwiebel fein hacken und im Öl dünsten.
Den Kohl beifügen und unter häufigem Wenden gut durchdünsten. Pflaumen und Zimtstangen hinzufügen. Mit Rotwein und Essig ablöschen, etwas köcheln lassen. Dann würzen und den Salat lauwarm servieren.