

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Tomaten mit Schinken und Käse
Pak Choi – Röllchen
Verwendung der Blattzichorie
Chinakohlrösti
Butterkohlquiche
Puntarelle alla Romana
Kürbis-Nudel-Auflauf
Butterkohlkohl-Spätzle-Pfanne
Butterkohlsuppe
Zucchini-Nudel Omelett
Nudeln mit Pastinaken und Bacon
Butterkohl klassisch
Pfannegemüse mit Puntarelle
Kartoffelpfanne mit Chicoree und Birnen
Gefüllte Gurken in Tomatensauce
Sizilianischer Brokkoliauflauf
Für 4 Personen
700 g Brokkoliauflauf
Salz, Pfeffer
400 g Tomaten
250 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian
50 g Schwarze Oliven, entsteint
100 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
100 g Creme Fraîche
1 EL Rotweinessig, etw. Honig
100 g Parmesan
Zubereitung:
Die Brokkoliröschen von den Stielen trennen und die Stiele würfeln. Den Bokkoli in Salzwasser ca. 8-10 Min. kochen lassen. Die Toamten würfeln; Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig dünsten, die Tomaten, Pfeffer und Salz zugeben und alles 20 Min. köcheln lassen. Kräuter, den gewürfelten Mozzarella, Oliven und Creme fraîche untermischen. Mit Honig und Essig abschmecken.
Schichtweise Tomatenmasse und abgetropften Brokkoli in eine gefettete Form füllen. Parmesan darüberstreuen und bei 200° C ca. 20 Min. überbacken.