

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Dicke Bohnen gratiniert
Kohlrabi mit Käse-Nuss-Füllung
Tomaten-Lasagne
Ofenkartoffeln gefüllt mit Sauerkraut
Zucchiniwürfel in Blätterteig
Fenchelgratin
Steckrüben mit Sauerkraut
Mediterraner Romanescosalat
Bohnengemüse italienisch
Pak Choi gratiniert
Grünkohl mit Penne
Weisskohl mit Bandnudeln
Mediterraner Schwarzkohlauflauf
Quiche mit Bohnen und Tomaten
Rotkohlsalat mit Walnußdressing
Blumenkohlgratin
Für 4 Personen
1 großer Blumenkohl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
50 g Butter
100 g Parmesan
2 Eier
1/8 l Milch
100 g Sahne
50 g Semmelbrösel
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele und Strunk würfeln. Röschen und Stiele in reichlich kochendem Wasser 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und in eine flache Gratinform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Fett zerlassen und wieder zurückkühlen lassen. Den Käse fein reiben. Eier mit Milch und Sahne verquirlen und mit dem Fett und dem Käse verrühren. Die Semmelbrösel darüber streuen. Das Gratin in den kalten Ofen stellen und bei 200° etwa 20 Min. backen, bis es oben schön gebräunt ist.