

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Süße Maispuffer
Weisskohl mit Bandnudeln
Couscous mit Ratatouille
Tomaten mit Schinken und Käse
Tomaten-Lasagne
Spinatauflauf
Weisskohlsalat mit Datteln
Penne mit gebratenem Blumenkohl
Käsepolenta in Tomatensauce
Steckrübengratin mit Nuß-Käse-Kruste
Brokkolikuchen
Blumenkohlgratin
Mediterraner Schwarzkohlauflauf
Dicke Bohnenkerne mit Schafskäse
Mediterraner Romanescosalat
Grünkohlpfanne
Für 4 Personen
1,2 kg Grünkohl
2 Zwiebeln
4 EL Öl
100 g Haferschrot
40 g Walnusskerne
3 EL Gemüsebrühe
Kräutersalz
Muskatnuss
Pfeffer
250 g Räuchertofu oder 4 Mettwürstchen
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, von den Stielen ziehen und klein schneiden. 1½ l Salzwasser zum Kochen bringen, den Grünkohl darin 5 Min. kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl andünsten. Das Haferschrot und die gehackten Nüsse zu der Zwiebel geben und alles goldbraun rösten. Den Grünkohl zufügen, kurz mitrösten und ½ l Wasser angießen. Die Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskatnuss und Pfeffer zufügen. Alles 10 Min. köcheln lassen. Den Tofu würfeln oder die die Würste in Scheiben schneiden, auf den Grünkohl geben und weiter 5 Min. kochen.