

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Gefüllter Fenchel
Weisskohlpäckchen mit fruchtiger Rotkohlfüllung
Blumenkohlsalat mit Currysauce
Mais-Grünkohl-Kuchen
Spitzkohlpfanne
Grünkohl-Kartoffel-Pürree
Gefüllte Tomaten
Spinatquiche mit Schinkenröllchen
Provencalische Pfanne
Fenchel auf Tomatensauce
Steckrübensuppe
Schwarzwurzel-Tarte
Bohnen mit Tomaten
Kohlrabilasagne
Mangold mit Zwiebel-Kartoffeln
Dicke Bohnen mit Fleischklösschen
Für 4 Personen
1,8 kg Dicke Bohnen
Bohnenkraut
300 g gewürfelten Speck
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
100 g Schmelzkäse
500 g Gehacktes
2 Zwiebeln
1 Ei
2-3 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Die Dicke Bohnen pulen und die Bohnenkerne mit etwa 0,5 l Wasser und dem Bohnenkraut 15-20 Min. kochen. Anschließend abgießen und den Sud auffangen.
Die beiden Zwiebeln schälen und fein würfeln und mit dem Hackfleisch, dem Ei, Salz, Pfeffer nd Paprikapulver und dem Paniermehl verkneten. Aus der Masse kleine Klösschen formen und im Bohnensud gar ziehen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln andünsten. Die Tomaten schälen und würfeln und mitdünsten. Tomatenmark zugeben. Die Fleischklösschen, Dicke Bohnen und etwas vom Sud zugeben und alles durkochen lassen.
Zum Schluss den Käse darin schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nochmals abschmecken.
Dazu passen Pellkartoffeln.