

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Butterkohl klassisch
Puntarellen-Suppe
Überbackene Blumenkohlscheiben
Kohlrabi mit Käse-Nuss-Füllung
Kohlrabipfanne
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Lauchtorte mit Tomaten
Grünkohl-Pfannkuchen
Herzhafter Blechpfannkuchen mit Spinat
Mediterraner Grünkohlauflauf
Kürbis-Nudel-Auflauf
Endiviensuppe
Paprika mit roter Linsenfüllung
Weisskohl-Paprika-Salat
Spinatauflauf
Brokkolikuchen
Für 4 Personen
250 g Mehl
1 TL Backulver
120 g kalte Butter
2 Eier
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Currypulver
500 g Brokkoli
1 hart gekochtes Ei
100 g gekochter Schinken
200 g Saure Sahne
30 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, 1 Ei und 3-4 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese im Öl glasig dünsten und mit Curry würzen. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und diese in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Den geschälten Stängel ebenso wie das gekochte Ei und den Kochschinken klein würfel und mit der sauren Sahne und 1 Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Den Rand etwa 4 cm hochziehen. die Brokkoliröschen auf den Teig verteilen und mit der Sahnemasse überziehen. Die Zwiebelringe und die Mandeln darüberstreuen. Etwa 45 Minuten backen.