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Für 4 Personen
200 g Weizenmehl
100 g Butter
1 Ei
Salz, Pfeffer
500 g grüne Bohnen
200 g Cherrytomaten
2 Zwiebeln
etwas Öl,
120 ml Sahne
2 Eier
100 g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Bohnenkraut
Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und etwas Salz und Pfeffer einen Mürbeteig kneten. Diesen 30 Minuten kühl ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen (waschen, Spitzen auf beiden Seiten entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden) und mit etwas Bohnenkraut ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Zwiebelschälen und in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten anbraten. 
Den Teig in einer 26er Springform ausbreiten und am Rand ca. 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel wiederholt einstechen und bei 200° C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne mit den Eiern und dem Schmelzkäse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bohnenkraut waschen,von den Stielen ziehen und unter die die Masse rühren. Dann den Guss über das Geüse geben.
Die Quische bei 180° C in etwa 25 Minuten fertigbacken.
