

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Käsepolenta in Tomatensauce
Spitzkohlauflauf
Sauerkrautpfannkuchen vom Blech
Weisskohl-Paprika-Salat
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Zucchini-Paprika-Pizza
Spinat-Soufflé
Gefüllte Zucchini
Maissalat mit Käsecreme
Tomaten-Lasagne
Mediterraner Schwarzkohlauflauf
Gratinierte Schwarzwurzeln mit Butterkartoffeln
Gefüllte Gemüsezwiebeln
Kürbis-Nudel-Auflauf
Bärlauchpfannkuchen mit Dip
Rotkohlsalat mit Walnußdressing
Für 4 Personen
0,4 kg Rotkohl
30 g Walnüsse
50 g Rosinen
200 g Chicoree
2 EL Balsamico- oder Sherry-Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Honig
4-5 EL Walnuß- oder mildes Öl
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, vierteln und in dünne Streifen hobeln; Chicoree ebenfalls putzen, halbieren und ohne Strunk in dünne Streifen schneiden. Beides waschen und vorsichtig trocken schleudern. Rosinen 1 Stunde in Wasser einweichen.
Rotkohl salzen und mit den Händen weich kneten.
Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl dazu geben und kräftig rühren. Dann den Chicoree und die Rosinen unter den Rotkohl geben und mit der Salatsauce gut vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen.
Für die besonders ansehnliche Variante mit Walnusskernen und Orangenfilets bestreuen.