

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Spitzkohlpfanne
Kohlrabi mit Käse-Nuss-Füllung
Grünkohlpfanne
Puntarelle alla Romana
Staudensellerie in Curry-Sauce
Auberginen Con Carne
Chinakohlrösti
Nudeln mit Brokkoli-Haselnusssauce
Gefüllte Back-Eier im Spinatbett
Weisskohlpfanne
Blumenkohl-Kartoffel-Curry indische Art
Rote Linsen Bolognese
Spitzkohlschmarrn
Chinakohlsalat
Nudeln mit Rübli-Mandelsoße
Spitzkohlauflauf
Für 4 Personen
500 g Kartoffeln
1 Spitzkohl (ca. 600 g)
5 Eier
1/8 l Brühe
¼ l Schlagsahne
1 TL Senf
1EL Mehl
Salz, Pfeffer
Muskat
100 g geriebene Nüsse
50 g Margarine
100 g Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. 5 Min. in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen.
3 Eier hart kochen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Den Kohl darauf verteilen und die gekochten Eier zerhacken und darüber verteilen.
Die restlichen Eier mit Brühe, Sahne, Senf und Mehl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Form gießen. Die Nüsse und die Semmelbrösel in der geschmolzenen Margarine andünsten und über die Eier geben.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° 20-30 Min. backen.
