

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Nudeln mit Pastinaken und Bacon
Grünkohl-Lasagne
Blätterteigstrudel mit Weisskohl und Feta
Auberginenpizza
Grünkohl mit Penne
Staudensellerie in Curry-Sauce
Butterkohlpfanne mit Tomaten
Wirsing mit Zwiebelsauce und grünem Pfeffer
Butterkohl klassisch
Gefüllte Gemüsezwiebeln
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Spinat-Lasagne
Weisskohl mit Bandnudeln
Wirsing-Kichererbsen-Gemüse
Stielmusauflauf
Hirse-Lauch-Pfanne
Für 4 Personen
200 g Hirse
400 ml Wasser
600 g Lauch (geputzt)
1-2 EL Sonneblumenöl
80 g Hartkäse
80 g Magerquark
1 Ei
Salz
1 TL Paprikapulver
Muskat
Zubereitung:
Die Hirse heiß und kalt waschen und in dem Wasser ca. 10 Min. kochen, bis kein Wasser mehr über der Hirse steht. Bei geschlossenem Deckel nachquellen lassen.
Inzwischen den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze im Öl etwa 10 Min. braten. Den Käse reiben. Eine Pfanne einfetten. Die ausgequollene Hirse mit dem Quark, dem Ei, dem Salz, den Gewürzen und dem Käse verrühren, dann den Lauch darunter mischen. Die Masse in die Pfanne geben und glatt streichen.
Den Auflauf zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 30 Min. von unten braun backen.