

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Butterkohlquiche
Auberginenpizza
Zwiebelkuchen
Kartoffelpfanne mit Chicoree und Birnen
Grünkohlpfanne
Nudel mit indischer Spinatsauce
Selleriesoufflé
Zucchini mit Gnocchi
Brokkolikuchen
Nudeln mit Pastinaken und Bacon
Lauchquiche mit Walnuss
Bohnengemüse italienisch
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Gratinierte Schwarzwurzeln mit Butterkartoffeln
Blumenkohlsalat mit Currysauce
Pastinaken-Lauch-Nester
Für 4 Personen
300 g Pastinaken
300 g Porree
1 EL Bratfett
1 TL Rosmarin o. Thymian
Pfeffer, Salz
etwas Mehl
2 Eier,verquirlt
Zubereitung:
Die Pastinaken schälen und mit dem Sparschäler längs in lange, dünne Streifen schneiden. Den Porree putzen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Pastinaken im Butterschmalz andünsten, mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 4 Min. köcheln lassen. Die Lauchstreifen dazugeben und weitere 2 Min. köcheln.
Das Gemüse sowie die Spaghetti portionsweise mit einer Gabel aufrollen, ins Ei tauchen und im Mehl wenden. Danach in einer Pfanne langsam beidseitig braten.
Diese Gemüsenester sind sehr dekorativ und schmecken ausgezeichnet mit einer feinen Tomatesauce und Wildreis.