

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Couscous mit Ratatouille
Nudeln mit Brokkoli-Haselnusssauce
Zucchiniwürfel in Blätterteig
Kohlrabilasagne
Gefüllte Back-Eier im Spinatbett
Steckrübenpfanne
Wildkräuterquiche
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Rucolatopfen mit Kartoffeln
Quiche mit Bohnen und Tomaten
Fenchelspaghetti mit Feta
Spinatauflauf
Chinakohlrösti
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Kürbispie (herzhaft)
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Für 4 Personen
1 kg Grünkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
4 Mettwürstchen
400 g Spätzle
150 ml Brühe
Salz, Pfeffer
150 g Creme fraiche
3 TL Senf
Zubereitung:
Den Grünkohl von den Rippen abstreifen und in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Dann in feine Streifen schneiden. Die Spätzle vorkochen und ebenfalls abgießen.
In der Zwischenzeit die Spätzle mit etwas Öl anbraten, die fein gewürfelte Zwiebel dazugeben, den Knoblauch dazupressen. Schließlich die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen und den Grünkohl dazugeben, mit der Brühe angießen und 10 Min. weitergaren lassen. Zum Ende Senf und Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.