

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Herzhafter Chinakohlkuchen
Spitzkohl-Risotto
Lauchgratin mit Tomatenhaube
Butterkohlquiche
Sauerkrautkrapfen
Tomaten-Lasagne
Brokkoli-Auflauf mit Feta
Kürbis-Nudel-Auflauf
Selleriesoufflé
Butterkohlkohl-Spätzle-Pfanne
Grünkohl-Pfannkuchen
Spinatpfannkuchen
Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Möhrenfüllung
Steckrübenpfanne
Quiche mit Stielmus
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Für 4 Personen
1 kg Grünkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
4 Mettwürstchen
400 g Spätzle
150 ml Brühe
Salz, Pfeffer
150 g Creme fraiche
3 TL Senf
Zubereitung:
Den Grünkohl von den Rippen abstreifen und in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Dann in feine Streifen schneiden. Die Spätzle vorkochen und ebenfalls abgießen.
In der Zwischenzeit die Spätzle mit etwas Öl anbraten, die fein gewürfelte Zwiebel dazugeben, den Knoblauch dazupressen. Schließlich die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen und den Grünkohl dazugeben, mit der Brühe angießen und 10 Min. weitergaren lassen. Zum Ende Senf und Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.