

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Wirsing-Kichererbsen-Gemüse
Möhren-Kartoffel-Tarte
Fenchelspaghetti mit Feta
Kürbispie (herzhaft)
Endiviensuppe
Quiche mit Stielmus
Provencalische Pfanne
Lauchtorte mit Tomaten
Pak Choi – Röllchen
Süße Maispuffer
Zucchini mit Gnocchi
Butterkohlquiche
Butterkohl klassisch
Spinat-Soufflé
Gratinierte Schwarzwurzeln mit Butterkartoffeln
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Für 4 Personen
1 kg Grünkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
4 Mettwürstchen
400 g Spätzle
150 ml Brühe
Salz, Pfeffer
150 g Creme fraiche
3 TL Senf
Zubereitung:
Den Grünkohl von den Rippen abstreifen und in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Dann in feine Streifen schneiden. Die Spätzle vorkochen und ebenfalls abgießen.
In der Zwischenzeit die Spätzle mit etwas Öl anbraten, die fein gewürfelte Zwiebel dazugeben, den Knoblauch dazupressen. Schließlich die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen und den Grünkohl dazugeben, mit der Brühe angießen und 10 Min. weitergaren lassen. Zum Ende Senf und Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.