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Für 4 Personen
250 g Lasagneplatten
1,2 kg Grünkohl
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
ca. 500 ml Tomatenpürree
1 TL Sojasosse
1 EL Zucker
1/2 TL Oregano
Basilikum
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Vom Grünkohl die Stiele und Rippen abziehen, waschen und in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln würfeln und in 2 EL Olivenöl zusammen mit 1 gepressten Knoblauchzehe glasig dünsten. Den nassen Grünkohl zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer etwa 10-12 Minuten zugedeckt dünsten.
Für die Tomatensoße eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe wieder fein gewürfelt in einem EL Olivenöl glasig dünsten, dann das Tomatenpürree, die Sojasoße und den Zucker zugeben und etwa 15 Min. leicht einköcheln lassen. Mit Salz, Oregano und Basilikum abschmecken.
Die Lasagneplatten mit dem Günkohl und der Soße im Wechsel in eine gefettete Auflaufform einschichten und mit der Soße abschließen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. überbacken.