

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Butterkohlquiche
Herzhafter Blechpfannkuchen mit Spinat
Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Möhrenfüllung
Spinatquiche mit Schinkenröllchen
Kohlrabilasagne
Kohlrabi mit Reisfüllung
Auberginen Con Carne
Dicke Bohnen gratiniert
Weisskohl mit Äpfeln
Chicoreesalat mit Erbsen
Zucchini-Nudel Omelett
Spinatpizza ( schmeckt auch mit Schnittmangold)
Weisskohl indische Art
Möhren-Kartoffel-Tarte
Möhren-Mangold-Pfanne mit Sprossen
Sauerkrautauflauf
Für 4 Personen
0,6 kg Kartoffeln
2-3 Zwiebeln
etwas Butter
700 g Sauerkraut
6 EL Sauerkraut- oder Apfelsaft
300 g Saure Sahne
100 g Süße Sahne
4 TL Tomatenmark
2 TL Oregano
2 TL Paprika
2 TL Thymian
Kräutersalz
200 g säuerliche Äpfel
100 g Schafskäse
etwas Reibekäse
2 Scheiben (Sesam-)Knäckebrot
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln fast gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und anbraten, das Sauerkraut und den Saft hinzufügen und ca. 15 Min. weich dünsten. Für den Guss die saure und die süße Sahne, das Tomatenmark, Kräutersalz, Oregano und Paprika verquirlen. Die Äpfel raspeln und unter das Kraut geben, ebenso den Thymian.
Die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete Auflaufform geben und die Hälfte der geschälten Kartoffeln darüberreiben, etwas slazen und die Hälfte des Guss darübergeben. Mit den anderen Hälften eine zweite Lage darüberschichten. Mit dem gewürfelten Schafskäse und Reibekäse bestreuen. Ebenso mit dem zerhackten ode zermahlenem Knäckebrot bestreuen. Bei 200° im vorgeheizten Backofen etwa 25 min. bis zur leichten Bräune backen.