

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Maisgemüse mit Champignons
Brokkolikuchen
Gratinierte Schwarzwurzeln mit Butterkartoffeln
Gefüllter Fenchel
Rotkohlsalat mit Walnußdressing
Rucolatopfen mit Kartoffeln
Sauerkrautkrapfen
Dicke Bohnenkerne mit Schafskäse
Bulgurpfanne mit Brokkoli
Südfranzösische Fenchelsuppe
Ungarisches Weißkraut mit Paprika
Couscous mit Ratatouille
Weisskohl mit Äpfeln
Gefüllte Tomaten
Steckrüben mit Sauerkraut
Spitzkohlviertel mit Kartoffeln und Käsesauce
Für 4 Personen
1 kg Kartoffeln
Salz
1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
gemahlene Kräuter oder Petersilie
Dill, Basilikum, Majoran
200 g Saure Sahne
100 g Frischkäse
100 g Schafskäse
¼ l Milch
1 TL Speisestärke
Pfeffer
Muskatnuß
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in etwas Salzwasser geben. Den Spitzkohl waschen, putzen, vierteln und auf die Kartoffeln schichten. Beides etwa 45 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Kräuter mit der Sauren Sahne und den Käsen mischen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Stärke mit etwas Milch anrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen und mit der Stärkemilch und dem Kräutermix verühren. Nach 2 Min Kochen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spitkohlviertel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit der Käsesauce übergießen.
Alternativ läßt sich der Spitzkohl auch mit einer Tomatensauce anrichten.